Un nouveau menu saisonnier et une carte des desserts exclusive signée Gaël Vidricaire au Quarante 7

Yvan Ouellet, copropriétaire Le Quarante 7, Gaël Vidircaire, chef pâtissière, Joseph Sarrazin, chef et copropriétaire Le Quarante 7.
Yvan Ouellet, copropriétaire Le Quarante 7, Gaël Vidircaire, chef pâtissière, Joseph Sarrazin, chef et copropriétaire Le Quarante 7. Crédit : Les Festifs

La vague de nouveautés continue de déferler sur Le Quarante 7. Après avoir dévoilé, au cours des derniers mois, son nouveau nom, sa nouvelle image de marque et son nouveau décor, le mythique restaurant de la Vieille Capitale a récemment présenté son menu automnal ainsi que sa carte des desserts, une collaboration exclusive avec la renommée chef pâtissière Gaël Vidricaire.

La nouvelle carte saisonnière du Quarante 7 propose une grande variété de plats à la fois réconfortants, créatifs et bien sûr, savoureux. Comme toujours, les produits de la mer et de la terre volent la vedette, tant en plats principaux qu’en entrées. Orgetto à la betterave rouge, mignon de porc mariné à la créole, pavé de morue d’Islande, déclinaison de canard en trois façons, jarret d’agneau et ravioles de lapin confit ne sont que quelques exemples des plats qui se retrouvent dans le nouveau menu disponible en soirée. Plusieurs entrées froides et chaudes font partie du nouveau menu, tels la terrine de foie gras et anguille laquée, le croque truffes à l’effiloché de jambon, le crabe cake, le Crottin de Fanny de la Chèvrerie de Charlevoix et les ris de veau poêlés. Les décadents tartares du Quarante 7 sont aussi disponibles en format entrée ou plat principal.

Des desserts qui mettent l’eau à la bouche…

Sacrée chef pâtissière de l’année 2019 par la Société des chefs cuisiniers et pâtissiers du Québec (SCCPQ), Gaël Vidricaire a, pour la première fois de sa carrière, créé entièrement la carte des desserts du soir de l’établissement :

  • Crème au fromage avec caramel coulant à l’érable, dentelle de crêpe, zeste de citron et glace à la fève de tonka;
Dessert. Création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7.
Crème au fromage avec caramel coulant à l’érable, dentelle de crêpe, zeste de citron et glace à la fève de tonka, création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7. Crédit : Les Festifs
  • Biscuit au chocolat avec crémeux parfumé à la cannelle, mousse aérienne au chocolat noir, crème chantilly et meringues;
Dessert. Création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7.
Biscuit au chocolat avec crémeux parfumé à la cannelle, mousse aérienne au chocolat noir, crème chantilly et meringues, création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7. Crédit : Les Festifs
  • Tarte au citron et basilic;
Dessert. Création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7.
Tarte au citron et basilic, création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7. Crédit : Les Festifs
  • Généreux chou avec beurre de poires, dés de poires pochées aux épices et crème façon spéculoos.
Dessert. Création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7.
Généreux au citron avec beurre de poire, dés de poires pochées aux épices et crème façon spéculoos, création exclusive de Gaël Vidricaire pour Le Quarante 7. Crédit : Les Festifs

Savoureux à souhait, ces desserts feront assurément l’envie des dents les plus sucrées et s’inscrivent parfaitement dans la philosophie de la chef pâtissière, soit d’innover, d’étonner et de ravir avec ses produits frais de qualité et une harmonie parfaite entre les saveurs.

Avec les nouveaux plats du menu automnal et les desserts décadents, le Quarante 7 est assurément la destination gourmande idéale de la saison!

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